아마인 효능의 부작용과 볶은 아마인 성분과 먹는 법

아마인 효능의 부작용과 볶은 아마인 성분 먹는 법

혹시”스리ー쟈루”라고 들은 적 있습니까?잘 먹고 잘 싸서 잘 자고, 이 3개가 건강한 생활을 유지하는데 가장 중요한 부분으로 “스리ー쟈루”를 잘 해야 건강한 생활을 오래 유지할 수 있는 것 같습니다이 가운데 하나라도 불편한 곳이 있으면 현재의 건강 상태를 체크할 필요도 있습니다.그래서 오늘은,”스리ー쟈루”이 잘 되게 타임이 뽑은 세계 10대 슈퍼 푸드의 하나, 아마 씨의 효능에 대해서 보고 싶습니다.귀리와 쌍두 마차를 이루는 아마니에는 어떤 아마니 효능과 성분이 숨었는지 지금부터 살펴보기로 합시다.

아마과의 한해살이풀인 아마씨앗은 한자어로는 아마인, 영어로는 플랙시드(Flax seed)라고 불립니다. 원산지는 중앙아시아이며 주 생산지는 캐나다, 미국, 인도, 러시아, 아르헨티나가 있으며 현재로서는 재배요건이 가장 적합한 캐나다에서 세계의 40% 이상을 재배하고 있습니다.기원전 7000년 전부터 “바빌로니아”에서 재배되기 시작했다고 하는데요~ 특히 여름에 즐겨 입는 옷의 소재인 린넨(linen)은 바로 아마 줄기로 만든 천연섬유로, ‘구약성서’에서도 아마로 짠 옷을 신성하게 여겼다고 전해집니다.

또 고대 이집트인은 씨를 항상 갖고 식사 대신 및 응급 상황 때의 치료의 목적에 사용하는 예로부터 ” 먹는 돈”이라고 부르며”지구상에서 가장 강력한 식물”(The most powerful plant food)으로 칭하기도 했습니다.현재 해외에서는 다양한 음식에 첨가될 대중화된 재료 또는 향신료로 사용되어 건강 식품으로 각광 받고 있습니다.◆ 아마니 효능의 씨앗에는 오메가 3, 식물 섬유, 리그 강남, 토코페롤, 미네랄, 엽산, 단백질 등 평소 쉽게 보충하기 어려운 필수 영양소가 골고루 없이 풍부하며 그 중에서도 아마니를 대표하는 3개의 성분으로는 오메가-3, 리그 강남, 식물 섬유가 있습니다.

1. 풍부한 오메가-3 오메가-3는 반드시 섭취하는 영양제 TOP3 중 하나로 자연에서 얻은 천연 재료인 아마씨드로 보충할 수 있으며 종자에는 오메가-3 지방산이 풍부하게 들어 있는데 전체 지방산의 60%가 오메가-3로 구성되어 있습니다. 풍부한 함유량이지만, omega-3이 주는 유익한 효능은 다양합니다 특히 결핍으로 인해 발생하는 각종 질병 발병률을 낮추는 역할과 항염증 작용까지 다양한 역할을 수행하고 있으며, 자연에서 얻은 식물성 omega-3이기 때문에 채식주의자분들이나 생선 알레르기가 있는 분들에게는 부담 없이 보충할 수 있는 장점이 있습니다.

2. 풍부한 식이 섬유의 아마니에는 물에 잘 녹는 수용성 섬유질과 물에는 녹지 않지만 수분을 흡수하는 불용성 섬유질이 남김없이 포함되어 있으므로 대변의 양을 늘리고 더 빠르게 이동하고 배출하도록 도와주고 포만감을 높이는 역할도 합니다.충분한 포만감으로 식사량이나 간식 등 음식의 섭취가 자연스럽게 줄어들게 되고 건강에 살을 빼는데 도움이 된대요.3. 풍부한 리그 강남(Lignans)(식물성 에스트로겐)성분은 석류 2700배/콩보다 1370배 많은 양을 함유하고 있으며 풍부한 함유량은 나이가 들수록 여성 호르몬 감소에 따르는 불쾌감을 경감시키는 역할을 해서 관련 증상이 있는 쪽에 드세요.◆ 다양한 아마씨 먹는 법 -아마씨를 넣은 건강밥 만들기 -1. 백미, 현미, 흑미, 볶은 아마씨드를 준비하세요.2. 모든 재료(쌀류)는 깨끗이 씻고 하룻밤을 불려주세요. 3. 밥솥에 모든 재료를 넣고 볶은 씨앗을 넣은 후 물을 맞춰 밥을 지어주세요.섬유질과 단백질 함량이 높기 때문에 영양이 부족한 흰쌀밥에 한 숟가락 넣어 보충하는 것도 좋고 드셔보시면 특별한 맛이나 향이 없고 씨의 식감도 잘 느끼지 못하기 때문에 부담 없이 드실 수 있습니다.- 가루를 내어 죽이나 국으로 만들기 – 볶은 씨앗은 믹서기에 가루를 내어 죽이나 국으로 만들어 드실 수 있으며, 이외에도 각종 반찬이나 국, 찌개류에 넣어 드셔도 좋아 다양한 방법으로 활용하실 수 있습니다. 죽이나 국을 끓일 때는 쌀가루 1컵에 씨가루 1~2스푼을 넣으면 됩니다. 고소한 맛, 부드러운 식감 때문에 치아가 불편한 노인이나 아이들도 자주 먹고 갈아 먹을 때 흡수율을 높일 수 있고, 부족한 영양도 함께 채울 수 있습니다.- 우유&두유와 함께 먹기 – 가루에 간 것이 없을 때는 볶은 아마씨를 통음료에 넣어 함께 갈아 드세요~ 우유 또는 두유 1컵 + 볶은 아마씨드 한 스푼을 믹서기로 곱게 갈아서 드세요. 가장 쉬운 방법이지만 이렇게 쉽고 간편하게 먹을 수 있는 방법도 없을 것 같은데요~ 우유와 두유가 들어가 고소함은 2배가 되어 바쁜 아침식사 대용으로 간단하게 먹기에 좋습니다.◆ 아마인의 부작용 종에는 독성물질인 ‘설탕배당체’에 의해 장시간 물에 담가 독소를 빼내거나 또는 볶은 후 섭취하는 것이 정말 중요합니다. 또 하루 권장량은 1큰술~2큰술로 아무리 좋은 식품이라도 과식을 하면 좋지 않다는 것은 이제 다들 알고 계시니까 권장량을 지켜서 드시면서 식이섬유가 풍부한 식품이기 때문에 먹은 다음에 물을 충분히 섭취하시는 것이 좋습니다. 그 외 임산부, 수유부, 병약을 복용하고 있는 분이라면 전문의와 상담 후 복용하는 것을 권장합니다.아래 링크를 클릭하시면 네이버 미소농원 스토어팜으로 이동해 보실 수 있습니다. ▼▼▼▼▼▼▼▼아마씨(캐나다) : 된장농원 사이트 [된장농원 사이트]국내외 신선한 건강식품을 전문으로 판매하는 된장농원입니다 ♡건행♡smartstore.naver.com젊었을 때는 ‘쓰리잘’이 왜 중요한지 몰랐지만 나이가 들면서 가장 기본적인 일상생활을 하고 있다는 것이 정말 중요하다는 것을 느끼는 요즘입니다. 오늘 전해드린 아마인의 효능과 성분을 기본으로 앞으로 여러분의 건강한 생활에 도움이 될 수 있도록 꾸준히 섭취하면서 건강 관리를 해주시기 바랍니다. 지금까지 미소농원이었습니다. 감사합니다。젊었을 때는 ‘쓰리잘’이 왜 중요한지 몰랐지만 나이가 들면서 가장 기본적인 일상생활을 하고 있다는 것이 정말 중요하다는 것을 느끼는 요즘입니다. 오늘 전해드린 아마인의 효능과 성분을 기본으로 앞으로 여러분의 건강한 생활에 도움이 될 수 있도록 꾸준히 섭취하면서 건강 관리를 해주시기 바랍니다. 지금까지 미소농원이었습니다. 감사합니다。

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